timelapse

Две гостиницы на 654 места введены в Москве с начала 2015 года

Темы в материале

Две гостиницы с парковками были введены в эксплуатацию в апреле текущего года в Москве.

В Центральном округе столицы на улице 2-я Брестская, вл. 43, стр. 4 открылся небольшой отель на 20 мест с паркингом на три машиноместа. Общая площадь объекта составляет 713 кв. метров.

А в Северном округе Москвы по адресу: Ленинградский проспект, вл. 37, корп. 8 введена крупная гостиница на 634 места (317 номеров) и паркингом на 50 машиномест. Общая площадь здания - 11 тыс. кв. метров.

Как сообщили в Москомстройинвесте, в 2015 году в Москве планируется сдать 13 гостиниц вместимость 4200 мест. Для сравнения: в прошлом году введены в эксплуатацию восемь гостиничных объектов на 1921 место.

Как ранее отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, большой интерес к строительству гостиниц проявляют иностранные инвесторы. «Правда, главным образом интерес связан с реконструкцией существующих зданий, а не со строительством новых», - пояснил он.

Также для повышения конкурентоспособности гостиничного комплекса и обеспечения комфортного пребывания туристов строительство гостиниц предусмотрено в составе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

По словам К. Тимофеева, данный вопрос обсуждался в ходе рабочего визита делегации правительства Москвы в Турецкую Республику, который состоялся на прошлой неделе.

Информационная служба портала