timelapse

Около 300 объектов планируется ввести в Москве на бюджетные средства до конца 2015 года

296 объектов планируется ввести в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) до конца текущего года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Несмотря ни на какие сложности, мы в основном сохранили объем Адресной инвестиционной программы. Она утверждена на три года», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в ближайшие три года согласно АИП планируется построить 698 объектов общей стоимостью 1 млрд 130 млн рублей.

Глава Стройкомплекса особо отметил, что сегодня Адресная инвестиционная программа является стартером развития и привлечения инвестиций в город.

«15 процентов объектов в городе строится за бюджет, 85 процентов - инвесторами. Строительство - это антикризисная мера. Там, где мы строим метро, дороги, социалку и жилье - туда приходят инвестиции», - подчеркнул заммэра.

Напомним, Адресная инвестиционная программа определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, она устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

В настоящее время формирование и реализация АИП города Москвы ведутся в соответствии с Положением, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным в мае 2012 года.

АИП является основанием для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Москвы в соответствии с законодательством РФ, заключения государственных контрактов, договоров и соглашений с юридическими лицами в целях осуществления бюджетных инвестиций.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент