timelapse

Пять развязок на МКАД будут введены в эксплуатацию в 2015 году после реконструкции - Бочкарев

Темы в материале

На шести реконструируемых развязках на МКАД в настоящее время ведутся строительные работы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Пять из шести развязок будут введены в эксплуатацию в 2015 году: на пересечении с Дмитровским, Можайским, Каширским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами», - сказал А. Бочкарев.

Как пояснили в Департаменте строительства Москвы, также ведутся работы по реконструкции развязки на пересечении кольцевой автодороги с Профсоюзной улицей.

А. Бочкарев отметил, что в связи с развитием территорий, прилегающих к МКАД, разрабатывается документация на реконструкцию участков кольцевой автодороги с возможностью частичного привлечения внебюджетных источников финансирования.

«В дальнейшем планируется реконструировать развязки на пересечении с Алтуфьевским и Осташковским шоссе, с улицей Верхние Поля и Липецкой улицей на 20-м километре МКАД», - добавил руководитель Департамента.

Напомним, на Портале Стройкомплекса Москвы размещены 3D-модели реконструируемых транспортных развязок на МКАД. Дано подробное описание каждого проекта реконструкции, представлена информация о проектной и подрядной организациях, а также карта развязки до выполнения работ.

Все «клеверные листы» на МКАД будут модернизированы в развязки с направленными съездами, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками. После того как на любой «клеверной» развязке строятся направленные съезды - тоннели или эстакады - пропускная способность всей развязки в целом увеличивается на 25-30%.

Информационная служба портала