timelapse
Все темы

Две станции метро, дома по реновации и мост построят в Мневниковской пойме

Темы в материале

Две станции метро и новый Карамышевский мост через Москву-реку построят в Мневниковской пойме. Также здесь появится квартал для переселения москвичей по программе реновации, ледовые катки и спортивные центры.

Станцию «Карамышевская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро оформят в стиле авангард. Платформу украсит арка с красными колоннами. Основным материалом в отделке станции станет бетон – окрашенный и фактурный, а также конструктивный черновой с дополнительной обработкой.

Новый балочный шестиполосный Карамышевский мост через Москву-реку входит в состав Северо-Западной хорды. Он улучшит транспортную ситуацию в районах Хорошёво-Мнёвники, Крылатское, Кунцево, Можайский и Очаково-Матвеевское.

Пропускная способность автотранспорта на этом участке трассы вырастет до 30%. Ввести мост планируется до конца года.

В пойме планируется построить несколько физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных центров и ледовых катков. Также возведут пешеходный мост, соединяющий этот район со спорткластером в Крылатском.

За три года в Мневниковской пойме появится квартал по реновации. Здесь возведут около 200 тыс. «квадратов» жилья для переселенцев. Сейчас идет проектирование жилого комплекса, который будет включать около 30 тыс. квартир.

Также в Мневниковской пойме появится станция «Мнёвники» Большой кольцевой линии метро. Ее украсят авторские колонны.

Напомним, Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные линии железной дороги.

Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Петровский парк» и «Савёловская».

До конца 2019 года планируется завершить строительство участка Некрасовской линии от «Косино» до «Авиамоторной» (последняя войдет в состав БКЛ), а также участка БКЛ от «Авиамоторной» до «Лефортово».

 

Большая кольцевая линия метро

 

Как строится Северо-Западная хорда

 

Где построят мосты через реки Москвы

 

Программа реновации жилого фонда в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса