timelapse

Движение на перекрестке улицы Лобачевского и Мичуринского проспекта станет бессветофорным

Темы в материале

В столице завершается строительство эстакады на пересечении улицы Лобачевского и Мичуринского проспекта. Длина искусственного сооружения составила 235 метров, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Эстакада построена по прямому ходу Мичуринского проспекта. Ширина проезжей части в 15,5 м обеспечит движение автомобилей по трем полосам в каждом направлении.

После введения объекта в эксплуатацию на Мичуринском проспекте будет организовано бессветофорное движение. Длина бессветофорного участка составит 1,7 км.

Работы по строительству эстакады проводятся в рамках реконструкции магистрали Рублевское шоссе - Балаклавский проспект от МКАД до Варшавского шоссе.

В настоящее время строители завершают отделочные работы и благоустройство территории в подэстакадном пространстве. Автомобильное движение по новой эстакаде будет открыто в ближайшее время.

Напомним, в текущем году завершится реконструкция четырех вылетных магистралей, будет введено 70 км дорог, 14 эстакад и тоннелей, а также 50 внеуличных пешеходных переходов. Об этом на заседании правительства Москвы 6 августа сообщил и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала