timelapse

Открыто движение по эстакаде на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского

Темы в материале

Врио мэра Москвы Сергей Собянин и и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин открыли сегодня автомобильное движение по эстакаде на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского.

«Мы открываем эстакаду на одном из сложнейших транспортных участков. На пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского раньше постоянно возникали пробки и заторы, открытие эстакады позволит развести транспортные потоки», - сказал С. Собянин.

И.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин подчеркнул, что эстакада была построена за 9 месяцев при нормативных сроках строительства 34 месяца без потери качества.
«Строительство эстакады позволит организовать бессветофорное движение по Мичуринскому проспекту за МКАД вплоть до Солнцево. Впоследствие, при открытии здесь станций метро люди смогут беспрепятственно до них добраться», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам открытие движения по эстакаде увеличит пропускную способность дорог в этом районе на 30%.
«В 2016 году в непосредственной близости планируется открытие станции метро «Раменки», также в этом районе предполагается размещение еще одной станции метро на Третьем пересадочном контуре», - сказал М. Хуснуллин.
Он отметил, что при строительстве применялись новые технологии стыка швов, которые увеличивают эксплуатационные характеристики конструкции.

М. Хуснуллин сообщил, что стоимость строительства эстакады составила 900 млн рублей.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме