timelapse

Развязку на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина реконструируют

Темы в материале

В Москве началось строительство автомобильного тоннеля на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. Длина искусственного сооружения составит 786 метров, сообщили в городском Департаменте строительства.

В настоящий момент выполнено обустройство строительной площадки, построена временная объездная дорога. Ведутся работы по устройству стены в грунте, также строители занимаются перекладкой инженерных сетей.

Предполагается, что транспортный тоннель - он строится по уникальной для Москвы технологии - будет шестиполосным. Проектом также предусмотрено создание двух оттянутых разворотов.

Реконструкция развязки позволит убрать часть светофоров на улице Народного Ополчения, ликвидировать заторы на перекрестках, более эффективно организовать внутриквартальное передвижение автомобилей.

Работы ведутся в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды.

Напомним, Северо-Западная хорда призвана обеспечить диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы. Она объединит территории четырех округов: ЗАО, СЗАО, САО и СВАО.

Предполагается, что хордовая магистраль пройдет от Сколковского шоссе по улицам: Витебской, Кубинка, Боженко, Ярцевской, Крылатской, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-й Нижнелихоборский проезд, далее по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.

С вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское шоссе, Волоколамское шоссе и другие магистрали.

Информационная служба портала