timelapse

Движение по новой эстакаде на Можайском шоссе могут запустить уже в сентябре 2014 года

Темы в материале

Строительство эстакады протяженностью более 1,8 км на Можайке идет с опережением графика, заявил журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«Вообще нормативные сроки строительства эстакады существенно больше, однако работы ведутся высокими темпами, и мы не исключаем, что автомобильное движение будет запущено уже в сентябре», - сказал П. Аксенов.

По его словам, пуск эстакады от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева позволит улучшить движение по небольшим улицам, пересекающим Можайское шоссе.

«С окончанием работ на этом объекте фактически полностью завершится реконструкция Можайского шоссе. Здесь будет создан большой бессветофорный участок. Строительство эстакады «разведет» транзитные потоки транспорта и автомобили, движущиеся по дорогам районного значения», - сказал П. Аксенов.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что несмотря на ускоренные темпы строительства необходимо обращать особое внимание на качество работ.

«То, что строительство ведется ускоренными темпами, это хорошо, однако надо быть предельно внимательным к качеству производимых работ», - сказал С. Собянин сегодня в ходе осмотра строительства эстакады.

Наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в 2013 году, представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте. Также здесь можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент