timelapse

Поперек Можайского никто не пойдет

Темы в материале

Реконструкция шоссе позволит убрать с него светофоры.

Вчера, 7 апреля, мэр столицы Сергей Собянин ознакомился с ходом реконструкции Можайского шоссе. Градоначальник отметил небывало высокие темпы работ подрядчиков, а также важность этой магистрали для города. Основные работы планируется завершить уже в конце лета - начале осени, при этом мэр призвал строителей внимательно следить за качеством работ и не гнаться за сроками.

«Реконструкция одной из главных трасс города Москвы, Можайского шоссе, позволит убрать многочисленные пересечения, которые сегодня создают серьезную аварийную ситуацию на магистрали», - отметил Сергей Собянин. На Можайском шоссе возводится самая протяженная эстакада в столице - длиной около двух километров. Работы ведутся с серьезным опережением графика, рассказал журналистам первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксёнов: «Нормативные сроки строительства эстакады существенно больше, однако работы ведутся высокими темпами. Мы не исключаем, что автомобильное движение будет запущено уже в сентябре».

Как доложил градоначальнику Владимир Власов, генеральный директор ОАО «Мостотрест», генподрядчика реконструкции Можайского шоссе, задача завершить работы к сентябрю - непростая и трудновыполнимая, однако строители приложат все усилия, чтобы успеть в срок.

- Все бетонные работы практически выполнены. Залито 45 тыс. кубических метров бетона, из 16 тыс. тонн металла на сегодняшний день сварено уже 80%, - уточнил господин Власов.

- Закончите работы к сентябрю или через несколько месяцев - особой роли не играет. Главное, чтобы все было выполнено качественно, - отметил Сергей Собянин. - Но, конечно, старайтесь закончить быстрее, потому что это важная трасса.

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что столичные и федеральные власти смогли синхронизировать реконструкцию Можайского шоссе и его продолжения в Московской области - Минского шоссе. Он подчеркнул, что после МКАД трассу расширят на одну полосу в каждом направлении, а также возведут две развязки. «Одна - выезд на Сколково, там работы только начались, а вторая развязка, позволяющая выехать на Одинцово, строится полным ходом и будет закончена к концу года», - сообщил глава столичного стройкомплекса.

Напомним, строительство эстакады на Можайском шоссе от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева началось в августе 2013 года. На ней создаются по три полосы движения в каждом направлении. В настоящее время закончены все работы по устройству 44 опор, осуществляется монтаж металлоконструкций пролетного строения.

Ввод эстакады должен обеспечить бессветофорное движение на пересечении Можайского шоссе с улицами Толбухина, Петра Алексеева, Рябиновой, Гвардейской, Витебской, Кубинкой. В целом реконструкция Можайского шоссе позволит увеличить пропускную способность трассы на 30%.