timelapse

Развязка на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом поедет уже в середине августа

Автомобильное движение по транспортной развязке на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с Волгоградским проспектом планируется запустить 15 августа 2014 года. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

П. Аксенов отметил, что в зоне строительства развязки проходит кольцевой газопровод, который обеспечивает газом всю Москву, и это очень осложняло работы. «Здесь идет 29 миллиардов кубов газа в год. Поэтому потребовалось взаимодействие с Газпромом, чтобы нам дали возможность начать работу по сооружению опор эстакад транспортной развязки. Сегодня все опоры уже сооружены и мы вышли на финишную прямую - укладку дорожного полотна», - пояснил он.

По его словам, предполагается, что пропускная способность МКАД после ввода этой развязки увеличится на 30 - 40 процентов. Стоимость проекта составляет 2,8 млрд рублей.

Реализация проекта позволит улучшить транспортную ситуацию в районах Выхино и Жулебино (Юго-Восточный административный округ) за счет исключения зон переплетения транспортных потоков по прямому ходу Волгоградского проспекта - Новорязанского шоссе и МКАД.

Напомним, реконструкция транспортной развязки МКАД - Волгоградский проспект предусматривает строительство левоповоротной эстакады-съезда с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД (1060 м) и левоповоротной эстакады-съезда с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой дороги (около 960 м). Запланировано возведение и правоповоротных съездов по земле: с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД (265 м) и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону кольцевой автодороги (629 м).

В соответствии с проектом строителям предстоит реконструировать участок МКАД протяженностью 1880 м, 487 м Новорязанского шоссе и 377 м Волгоградского проспекта. Вдоль внешней и внутренней сторон МКАД в районе транспортной развязки планируется обустроить двухполосные боковые проезды: по ним будут двигаться общественный транспорт и автомобили, съезжающие на поворотные эстакады.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент