timelapse

Новая эстакада на Новорязанском шоссе в Жулебино поедет через год

Темы в материале

В первом квартале 2015 года планируется завершить строительство эстакады на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. Об этом сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Подрядная организация уже возвела опоры под будущую эстакаду, в ближайшее время строители приступят к бетонированию пролетных строений. Чтобы сократить сроки строительства, бетонирование пролетов будет осуществляться сразу с двух сторон эстакады.

Протяженность новой шестиполосной эстакады, по которой можно будет двигаться в двух направлениях, составит 885 метров. По проекту строителям также предстоит реконструировать Новорязанское шоссе на протяжении 2,8 километра с устройством переходно-скоростных полос, обустроить боковые проезды с обеих сторон вдоль эстакады по 1,2 километра, соорудить разворотные проезды в подэстакадном пространстве.

Для безопасности движения пешеходов предстоит построить надземный пешеходный мост.

По словам первого заместителя руководителя Департамента строительства Москвы Петра Аксенова, эта эстакада имеет важное значение для организации движения транспорта на всем Новорязанском шоссе.

«Росавтодор совместно с властями Московской области практически закончили реконструкцию участка дороги М5 «Урал» от Коломны до границ Московской области. С помощью новой эстакады удастся повысить пропускную способность этого сложного участка шоссе за МКАД», - сказал П. Аксенов.

Информационная служба портала