timelapse

Эстакада на пересечении Дмитровки и МКАД поедет 16 июня

Темы в материале

В понедельник, 16 июня, планируется открыть автомобильное движение по эстакаде направленного съезда на пересечении Дмитровского шоссе с Московской кольцевой автодорогой (МКАД). Речь идет о левоповоротной эстакаде с Дмитровки при движении из области на внутреннюю сторону МКАД в сторону Алтуфьевского шоссе.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, строительство эстакады началось в сентябре 2012 года. Ее длина составляет 660 метров, ширина - 30,5 метра (по две полосы движения в одну сторону).

Кроме того, вместе с эстакадой откроется движение на следующих участках:

  • заезд на эстакаду с Дмитровского шоссе длиной 0,276 км по две полосы движения в одну сторону;
  • съезд с эстакады на МКАД-восток длиной 0,248 км по две полосы движения в одну сторону;
  • правоповоротный съезд с Дмитровского шоссе из центра на МКАД-восток длиной 0,466 км по две полосы движения в одну сторону.

Общая длина открываемых для движения участков дорог составляет 1,65 км. В связи с открытием эстакады изменится схема движения на данном участке. 

Пуск движения по эстакаде с сохранением существующего левого съезда типа «клеверный лист» с МКАД на Дмитровское шоссе в Московскую область позволит увеличить пропускную способность транспортной развязки Дмитровки с Московской кольцевой автодорогой. Также улучшится транспортная ситуация района Северный на северо-востоке Москвы и Мытищинского района Московской области.

Открытие движения по эстакаде позволит снизить интенсивность движения автомобильного транспорта и окажет положительное влияние на экологию района.

Напомним, что на Портале Стройкомплекса в разделе «Дорожное строительство» можно ознакомиться с 3D-моделью развязки МКАД с Дмитровским шоссе

Информационная служба портала