timelapse
Все темы

Дворец спорта появится в административно-деловом центре «Коммунарка»

Темы в материале

Дворец спорта планируется построить в административно-деловом центре (АДЦ) «Коммунарка» на территории Новой Москвы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Доступность спорта – одна из главных составляющих комфортной жизни. Сейчас в ТиНАО работают 428 спортивных объектов, включая 16 бассейнов и 44 спортзала», – написал Сергей Собянин на своей страничке в «Твиттере».

По его словам, в Троицком и Новомосковском округах занимаются физкультурой и спортом около 40% жителей.

Как отметил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, современный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) разместится на участке площадью 1,56 га.

«Заниматься спортом здесь смогут более 410 тысяч человек в год при планируемой 40% загруженности. Новый ФОК обеспечить работой более 200 человек. Ввести его планируется в 2022 году», – сказал Владимир Жидкин.

Комплекс будет включать:

  • тренажерные и универсальные залы и групповых занятий;
  • ледовую арену с трибунами;
  • бассейн и зрительскими трибунами;
  • вспомогательные и административные помещения.

Напомним, административно-деловой центр строится в 7 км от МКАД между Калужским шоссе и поселком Коммунарка, к югу от поселения Газопровод и восточнее дер. Сосенки.

Он станет одной из точек роста Новой Москвы, которая даст импульс развитию новых территорий. В состав центра войдут офисы, образовательный кампус и префектура ТиНАО.

 

АДЦ в Коммунарке построят за 15 лет

 

Больница-гигант в Коммунарке

 

В Коммунарке откроют скейтпарк

 

12 точек роста Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса