timelapse
Все темы

Скейтпарк в поселке Коммунарка откроют к осени

Темы в материале

Скейтпарк площадью 450 кв. метров в поселке Коммунарка откроют в конце лета, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Он появится в составе первого района жилого комплекса «Испанские кварталы», который возводит ГК «А101» в Новомосковском округе.

«Там можно будет кататься и отрабатывать трюки на скейтбордах, самокатах, роликах и BMX-велосипедах. Проект подготовлен с учетом рекомендаций профессиональных скейтбордистов, которые специализируются на создании инфраструктуры для экстремальных видов спорта», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, участие экспертов в области экстрим-дисциплин позволит избежать ошибок при подготовке площадки для тренировок, а значит, гарантирует ее востребованность и безопасность эксплуатации.

«Появление таких продвинутых объектов для экстремалов все еще редкость для города, но Новая Москва находится в авангарде этого спортивного течения», – отметила Пятова.

Она добавила, что компания уже утвердила проект строительства. Объем инвестиций составит 5 млн рублей, уточнили в Москомстройинвесте.

«Мы применяем высокопрочную бетонную смесь, которая давно стала стандартом в Европе и США. Она отличается повышенным шумопоглощением и влагоустойчивостью, а также крайне слабой восприимчивостью к физическим воздействиям. Такое решение дороже каркасного варианта, но зато в ближайшие 10 лет скейтпарку практически не понадобится обслуживание или ремонт – он не потеряет своих качеств. Для удобства и безопасности райдеров все бетонные поверхности будут тщательно отшлифованы до гладкого состояния», – рассказала руководитель проектов благоустройства ГК «А101» Елена Захарова.

Бетонный скейтпарк по сравнению с каркасным дает намного больше возможностей для создания сложных геометрических форм. Дизайн и компоновка фигур скейтпарка в ЖК «Испанские кварталы» разработаны в соответствии с мировыми трендами и требованиями к таким объектам.

Как пояснили в пресс-службе «ГК «А101», здесь разместятся различные фигуры, которые подойдут как для новичков, так и для профессионалов.

«Человек с любым уровнем навыка может подобрать себе подходящий маршрут, набор трюков и программу тренировок. Мы рассчитываем, что наш скейтпарк станет точкой притяжения не только для молодежи, но и для всех, кому нравится зрелищность и сложность экстремального спорта», - отметила Захарова.

Креативная улица появится в ЖК «Испанские кварталы» 

 

Построено еще три дома ЖК «Испанские кварталы»

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Семь лет развития Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса