timelapse

Экспертиза строительных проектов за две недели февраля сэкономила для бюджета около 3 млрд рублей

Темы в материале

Общая сметная стоимость строительства объектов, финансируемых из городского бюджета, уменьшена почти на 3 млрд рублей в результате работы Мосгосэкспертизы с 1 по 14 февраля 2014 года.

Первоначально заявленная стоимость объектов капитального строительства превышала 18,9 млрд рублей. Согласно замечаниям и рекомендациям экспертов представленная проектная документация была откорректирована: оптимизированы объемно-планировочные и конструктивные решения, уточнены применяемые расценки. В итоге абсолютное снижение сметной стоимости за первую половину февраля составило 2,97 млрд рублей.

В числе последних согласованных проектов - освоение площадок под сооружение участка метрополитена от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино» Замоскворецкой линии и строительство подземного пешеходного перехода на перекрестке улицы Мусы Джалиля и Орехового бульвара.

Специалисты также рассмотрели проекты капитального ремонта двух набережных - Кожуховской и Нагатинской, а также проект строительства жилого дома по адресу: Алтуфьевский бульвар, мкр. 1-2, корп. 71.

Наша справка

Государственное автономное учреждение «Мосгосэкспертиза» - уполномоченный орган правительства Москвы в области государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство зданий и сооружений производственного, жилищного и социально-культурного назначения, строительства инженерных коммуникаций и сооружений, объектов транспортной инфраструктуры.

Алена Терновая, собственный корреспондент