timelapse

Введены новые расценки на разработку территориальных и отраслевых схем размещения объектов строительства

Темы в материале

Стройкомплекс утвердил расценки на разработку территориальных схем зон развития и отраслевых схем размещения столичных объектов строительства за счет бюджета города, сообщили в Комитете города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

По словам председателя Комитета Игоря Солонникова, стоимость на эти виды проектных работ была снижена на 13,5%. «В связи с расширением границ города в откорректированной методике впервые реализована возможность применения этих расценок для территорий «новой Москвы», развитие которых является одним из приоритетных направлений деятельности столичных властей», - сказал руководитель Комитета.

При этом он также добавил, что для определения стоимости разработки территориальных и отраслевых схем для территорий Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) будет применяться понижающий коэффициент 0,6.

Напомним, что территориальные схемы разрабатываются для территорий зон развития и функциональных зон - в том числе жилых, общественных, производственных, рекреационных, особо охраняемых природных и озелененных территорий в соответствии с Генпланом Москвы, а также территориальных единиц города.

Материалы отраслевой схемы позволяют достоверно оценить уровень обеспеченности населения столицы объектами социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры и жилищного строительства. Именно на основании материалов отраслевой схемы формируются городские целевые программы размещения объектов строительства по районам и административным округам столицы.

Информационная служба портала