timelapse
Все темы

Экспертам презентовали проекты реновации района Головинский

Темы в материале

Экспертам презентовали проекты по развитию района Головинский, который стал одной из пяти экспериментальных площадок реализации программы реновации жилья, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, 5 февраля в «Доме на Брестской» прошло второе заседание рабочей группы по рассмотрению концепций кварталов реновации жилья в Москве с участием членов жюри архитектурно-градостроительного конкурса.

Экспертам показали проекты по развитию района Головинский, расположенного в Северном округе города. Ранее, в начале февраля, эксперты рассмотрели четыре проекта по району Проспект Вернадского.

Как отметил С. Лёвкин, у всех концепций есть свои преимущества. При выборе важно учитывать уникальность района и социальную ориентированность проекта. Особое внимание уделяется предложениям москвичей, поступившим в ходе общественных обсуждений.

«Наибольшее число вопросов жителей связано с плотностью застройки, парковочным пространством, высотностью новых домов, а также транспортной обеспеченностью», – сказал С. Лёвкин.

В числе наиболее важных параметров оценки конкурсных работ – реализуемость проекта.

«Практическая реализация проекта сверхважна, чтобы выполнить программу в срок, установленный мэром Сергеем Собяниным и ожидаемый жителями», – подчеркнул С. Лёвкин.

В Департаменте градостроительной политики уточнили, что на встрече рассматривались концепции четырех команд, объединенных в консорциумы: ООО «Архитектурное бюро Т. Башкаева», ООО «Яузапроект»; ООО «АБ Асадова», ООО «КИМ-Ш», PROSPECTA; ООО «МЕГАНОМ», ГУП «НИиПИ Генплана Москвы», ООО «Хабидатум Лаб», «Дворулица»; АБ «Цимайло Ляшенко и Партнеры», Michel Desvigne Paysagiste, Valode & Pistre Architectes.

По словам С. Лёвкина, 12 концепций развития районов Кузьминки, Царицыно и Хорошево-Мневники жюри конкурса рассмотрит в ближайшее время.  

 

Конкурс на разработку проектов реновации по 5 площадкам

 

Как изменится Головинский район после реновации  

 

Все о программе реновации жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса