timelapse

Будущее Москвы-реки определится на международном конкурсе

Темы в материале

Концепцию развития главной водной артерии столицы планируется сформировать по итогам международного конкурса. Об этом участникам международной конференции «Городское планирование: транспортный аспект. Российский и международный опыт» сообщил и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Колоссальный проект, который очень нужен для города, - это проект «Москва-река». Учитывая, что Москва-река - это и транспортная артерия, и огромное достояние нашего города, мы выделили его как отдельный проект», - сказал Марат Хуснуллин, открывая конференцию 23 июля.

По его словам, предложено провести международный конкурс на разработку концепции развития Москвы-реки.

Ранее Марат Хуснуллин сообщал, что для того, чтобы привести все набережные в порядок и преобразовать их в благоустроенные общественные зоны, потребуется более 100 млрд рублей. «Это колоссальные деньги, такой масштабный проект невозможно реализовать сразу, поэтому будем работать поэтапно», - сказал он.

Напомним, идея использования потенциала Москвы-реки нашла отражение в проектных работах участников международного конкурса на разработку концепции развития Московской агломерации.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент