timelapse

Экспертиза проектов сэкономила для Москвы почти 100 млрд рублей

Темы в материале

Стоимость объектов, финансируемых из бюджета столицы, удалось снизить почти на 100 млрд руб. за девять месяцев этого года, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Нам удалось достигнуть рекордных показателей. По результатам экспертизы проектной документации для «бюджетных» объектов общее снижение стоимости строительства составило 99,45 млрд рублей, что составляет 16,2% от заявленной сметной стоимости. За этот год мы сделали большой шаг вперед, увеличив свои показатели на 49% относительно прошлого года», - сказал В. Леонов.

С января специалисты рассмотрели 5847 комплектов проектной документации, что на 36,1% больше, чем за тот же период прошлого года.

«В работе находится более 1350 проектов. В 2016 году этот показатель был ниже. На рассмотрении постоянно находились в среднем 500-600 комплектов документации. Ежегодно мы совершенствуем работу, увеличивая темп и качество проверки проектной документации, поэтому рассчитываем на серьезное увеличение экономии бюджетных средств до конца года», - отметил В. Леонов.

 

Экономия не влияет на качество: интервью

 

Информационная служба портала Стройкомплекса