timelapse

Налоги в бюджет от создания рабочих мест в ТиНАО выросли в 2 раза

Темы в материале

Налоговые поступления в бюджет столицы из Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) могут превысить 30 млрд руб. по итогам этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«За пять лет, с 2012 года по 2016 годы, налоговые поступления с территории ТиНАО увеличились более чем в два раза: с 12,5 млрд в 2012 году до 26,7 млрд рублей в прошлом году», - сказал В. Жидкин.

По его словам, это во многом результат того, что за пять лет в Новой Москве создано 102,7 тыс. рабочих мест.

Так, только в офисном парке «Комсити» появилось 12 тыс. рабочих мест, в многофункциональном торгово-развлекательном комплексе в поселении Воскресенское - 5,4 тыс., в бизнес-парке «К-2» - 3 тыс.

«Если говорить про отрасли, то лидерами по созданию рабочих мест являются строительство и логистика, в них появилось по 20 тысяч мест приложения труда», - пояснил В. Жидкин.

В Департаменте развития новых территорий уточнили, что к 2035 году в ТиНАО должно быть создано около 1 млн рабочих мест. Это позволит большей части трудоспособного населения Новой Москвы работать рядом с местом жительства.

«По поручению мэра Сергея Собянина Стройкомплекс столицы уделяет приоритетное внимание созданию рабочих мест на новых территориях. Мэр изначально поставил задачу развивать ТиНАО комплексно, а не превращать эту часть Москвы в еще один громадный спальный район», - подчеркнул глава Департамента.

 

Жить по-столичному: как изменилась Новая Москва за 5 лет

 

Информационная служба портала Стройкомплекса Департамент развития новых территорий города Москвы