timelapse
Все темы

Эксперты проверят строительство парка «Остров мечты»

Темы в материале

Качество фасадных конструкций проверят в парке развлечений «Остров мечты» на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Сейчас ведутся фасадные и бетонные работы, прокладка внутренних инженерных коммуникаций, монтаж металлоконструкций тематических павильонов», – сказал О. Антосенко.

В ходе проверки особое внимание будет уделено работам в тематической зоне. Специалисты обследуют качество готовых железобетонных и несущих стальных конструкций, проверят соответствие фасадных конструкций требованиям проектной документации.

«По поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер при необходимости», – отметил О. Антосенко.

Напомним, парк «Остров мечты» строится в районе Нагатинский затон. Он будет поделен на три зоны: досугово-развлекательную, тематическую и пристроенную подземную автостоянку.

Площадь объектов составит 292 тыс. кв. метров, высота крытой зоны – 75 метров (от одного до пяти этажей).

К зданию можно будет пройти по пешеходной аллее с фонтанами, начинающейся от проспекта Андропова.

В одноуровневой подземной автостоянке с эксплуатируемой кровлей создадут 1,5 тыс. машиномест. С учетом открытых парковок на территории парка можно будет парковать 3,5 тыс. автомобилей.

«Остров мечты» станет первым в России всесезонным парком развлечений. Не зависимо от погоды гости смогут покататься на аттракционах, отдохнуть, заняться спортом, посидеть в кафе. Парк будет работать и как детская образовательная площадка.

Транспортную доступность обеспечат платформа «ЗИЛ» Московского центрального кольца и станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии. От станции метро к детскому парку построят пешеходный переход через проспект Андропова.

 

На «Острове мечты» будут проходить концерты и соревнования

 

Когда откроется и чем удивит парк «Остров мечты»

 

На «Острове мечты» испытали вечернюю подсветку 

 

Зона черепашек-ниндзя появится на «Острове мечты»  

 

Сказочные ворота в парке «Остров мечты» почти готовы

 

На «Острове мечты» началась установка куполов-гигантов

 

Гоночная трасса с виртуальной реальностью на «Острове мечты»

 

На «Острове мечты» можно будет встретить сказочных героев

 

Каким будет «Остров мечты»

Информационная служба портала Стройкомплекса