timelapse

Экспозиции по проекту Правил землепользования и застройки открылись во всех округах Москвы

Темы в материале

6 декабря начали работу окружные экспозиции по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), которые Москомархитектура разрабатывает совместно с Институтом Генплана Москвы.

ПЗЗ - ключевой документ, который дает ответ на вопрос, что разрешено строить на том или участке и каких размеров может быть той или иной объект.

Экспозиции будут работать до 19 декабря во всех округах города (за исключением Новой Москвы). Посетители смогут ознакомиться с материалами проекта Правил землепользования и застройки, задать вопросы экспертам и консультантам, а также внести свои замечания и предложения в книге учета посетителей.  

График работы экспозиций: в будние дни - с 10.00 до 21.00, в субботу и воскресенье  - с 10.00 до 17.00. Адреса – здесь

«Принятие Правил землепользования и застройки крайне важно для Москвы. Документ фиксирует существующее положение объектов и земельных участков. Там, где решения не приняты, он защищает горожан от случайных или умышленных внедрений в среду, которые не предусмотрены законом. Это ясный, четкий документ, устанавливающий единые правила в пределах города», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Заместитель  директора НИиПИ Генплана Москвы Олег Баевский подчеркнул, что ПЗЗ, с одной стороны, защищают жителей от несанкционированной застройки, а с другой - определяют стоимость земельных участков, защищая интересы их правообладателей и делая земельный рынок «прозрачным».

Собрания участников публичных слушаний пройдут 22 декабря в 19 часов. Оповещение о проведении публичных слушаний также проводится на портале «Активный гражданин» и портале государственных услуг Москвы. Голосование на «Активном гражданине» уже началось.

Информационная служба портала Стройкомплекса