timelapse
Все темы

Экстремальное развлечение зиплайн открылось в Лужниках

Темы в материале

Уникальный троллейный маршрут зиплайн начал работать в спорткомплексе «Лужники».

«Мы очень долго ждали открытия этого «приключения», потому что для нас это становится еще одной вехой в развитии спортпарка Лужников, наполняя его разными активностями не только для профессиональных спортсменов, но и для любителей активного отдыха. Зиплайн появился в этом году вместе с открытием скалодрома, веревочного парка и большого количества спортивных площадок. Этим летом мы также запустили прогулки по крыше стадиона «Лужники», – сказала заместитель директора по коммуникациям и продвижению АО «Лужники» Юлия Журкина.

По ее словам, это первый зиплайн в Москве и единственный в России, расположенный на крыше стадиона.

«Длина маршрута – 207 метров, которые пассажир преодолевает за 25 секунд со скоростью до 40 км в час», – рассказал основатель компании Zipline.Moscow Лев Кассиль.

Зиплайн будет работать с апреля по ноябрь ежедневно с 10.00 до 20.00. Стоимость – от 800 до 1,5 тыс. рублей. Адрес: ул. Лужники, д. 24, стр. 19А (рядом с «ПандаПарком»).

Напомним, зиплайн – это усовершенствованный вариант тарзанки. Конструкция представляет собой спуск по стальному канату с использованием сил земного притяжения c помощью специальных креплений.

Любой желающий сможет спуститься из-под крыши Большой спортивной арены по тросу прямо к веревочному парку на территории спорткомплекса.

Спорткомплекс «Лужники»

Ольга Завершнева