timelapse

Электродепо «Саларьево» откроется в 2017 году

Темы в материале

Работы по строительству электродепо «Саларьево» планируется завершить в 2017 году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок «новой Москвы».

«Сегодня Сокольническая линия перегружена, поэтому депо надо строить обязательно. К тому же, эту линию мы будем со временем продлевать», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что станцию «Саларьево» Сокольнической линии метро планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2015 года. Также в этом году здесь начнется строительство крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ).

Ранее М. Хуснуллин сообщил, что до 2020 года в Москве планируется построить и реконструировать более 10 электродепо для обслуживания подвижного состава метрополитена.

«В связи с активным строительством московского метро количество подвижного состава вырастет почти в два раза. Поэтому развитие сети электродепо является важнейшей частью программы развития метрополитена в столице. Всего до 2020 года планируется построить или реконструировать более 10 депо», - подчеркнул заммэра.

Он отметил, что часть депо строятся как гаражи для размещения подвижного состава в ночное время, а часть - как комплексные эксплуатационные и ремонтные зоны. «Электродепо станут практически заводами по строительству вагонов. В них предусмотрены все виды ремонта - вплоть до капитального, это означает полную разборку и сборку вагона», - добавил М. Хуснуллин.

 

Информационная служба портала