timelapse

Электродепо «Лихоборы» достроят в этом году - Хуснуллин

Темы в материале

Строительство электродепо «Лихоборы» на севере Москвы для обслуживания Люблинско-Дмитровской линии метро планируется завершить в этом году, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Фактически это будет полноценный завод, с современным оборудованием, предназначенным не только для текущих, мелких работ, но и для капитального ремонта. Сейчас на строительстве депо задействовано около 700 человек», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что электродепо необходимо для открытия движения по новому участку «салатовой» ветки метро со станциями «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

«В городе строится и проектируется еще несколько электродепо. На Калининско-Солнцевской линии - «Солнцево», на Кожуховской – «Руднево», на Втором кольце метро - Третьем пересадочном контуре - «Нижегородская» и «Братеево-2», - добавил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса напомнил, что строительство нового участка «салатовой» линии планируется также завершить до конца года, а пассажирское движение запустить в начале 2018-го.

Как строят электродепо «Лихоборы» - в фотоленте. 

Информационная служба портала Стройкомплекса