timelapse

Электродепо «Руднево» достроят в следующем году - Хуснуллин

Темы в материале

Электродепо «Руднево» будет обеспечивать техническое обслуживание, ремонт и стоянку поездов строящейся Кожуховской линии метро, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Общая площадь электродепо составляет 20,7 гектара. Его строительство началось в 2014 году, а завершить работы планируется в следующем году, перед запуском движения по Кожуховской линии. В настоящее время завершается строительство основных конструкций административно-бытового корпуса», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что новое депо сможет принимать на ночной отстой тридцать один 8-вагонный подвижной состав.

«В новых депо метрополитена создаются не только условия для ремонта подвижного состава, но и возможности для отдыха локомотивных бригад. У людей, которые работают на таком сложном производстве, должна быть возможность отдохнуть и восстановить силы. Помимо комнат отдыха в депо строятся душевые, раздевалки, столовые, медицинские кабинеты, комнаты психологической разгрузки и спортивные залы», - рассказал М. Хуснуллин.

Заместитель мэра добавил, что строительство всей линии планируется завершить до конца 2018 года.

«Уже к концу следующего года мы планируем закончить работы на всем протяжении Кожуховской линии и запустить движение. Благодаря этой ветке мы интегрируем в общую сеть метро те районы, которые сегодня не имеют станций в шаговой доступности. Например, Некрасовку, где сегодня активно ведется комплексное развитие жилых районов», - подчеркнул он.

Подробнее о том, как ремонтируют поезда метро в электродепо, читайте в специальном разделе на stroi.mos.ru.

А в эксклюзивном видео от портала Стройкомплекса смотрите, как строят электродепо «Лихоборы» для Люблинско-Дмитровской линии метро.

Информационная служба портала Стройкомплекса