timelapse

Электронная отчетность застройщика позволяет сэкономить при проверке до 2-3 часов

Темы в материале

Автоматизированная система проверки отчетности застройщика экономит время как застройщика, так и проверяющего сотрудника. Об этом сообщил начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Олег Безус.

«Московские застройщики предоставляют нам свои ежеквартальные отчетности о финансовой деятельности, а это огромные стопы бумажных документов. Растет число застройщиков - растет число документов. Поэтому, во избежание «завала», мы приняли решение перейти к электронной форме подачи отчетности через портал госуслуг», - пояснил О. Безус.

По его словам, теперь застройщику не надо приезжать в Москомстройинвест, а проверяющему сотруднику автоматизированная система проверки позволяет экономить до 2-3 часов времени.

«Раньше это время тратилось на составление протоколов и постановлений. Теперь для этого необходимо 15-20 минут на одну административную процедуру», - добавил начальник управления.

Напомним, в 2015 году 80% застройщиков сдавали отчетность в электронном виде. Так, за второй квартал 2016 года эта цифра уже составляет 98%.

Информационная служба портала Стройкомплекса