timelapse

Почти 200 застройщиков сдали ежеквартальную отчетность через Интернет

Темы в материале

196 московских застройщиков из 207, которые строят объекты с использованием средств граждан-соинвесторов, сдали отчетность по итогам второго квартала 2016 года через Интернет. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Отчетность нам не представили 11 компаний. По ним проводятся проверки. Если ситуация не изменится, то по этим компаниям может быть принято решение о приостановке деятельности и запрете на привлечение денежных средств граждан на строительство многоквартирных домов», - сказал К. Тимофеев.

Застройщики, привлекающие денежные средства граждан, обязаны сдавать в контролирующий орган (в Москве -Москомстройинвест) ежеквартальную отчетность. Сведения представляются в уполномоченный орган не позднее 30 дней после окончания отчетного квартала.

С 1 марта 2016 года застройщики должны предоставлять в Москомстройинвест отчетность в электронном виде через Портал государственных услуг. Специалисты Москомстройинвеста провели цикл семинаров, в ходе которых обучили должностных лиц компаний-застройщиков правильному предоставлению отчетности в электронном виде.

«На сегодняшний день практически все застройщики оценили преимущества этой формы подачи отчетности, ведь она экономит силы и время, как застройщиков, так и контролирующего органа. Об этом говорит и статистика: в конце 2015 года 80% застройщиков сдавали отчетность в электронном виде, а по итогам второго квартала этого года уже 98% отчетов мы получили в электронной форме», - пояснил председатель Москомстройинвеста.

Информационная служба портала Стройкомплекса