timelapse

Еще девять ветхих пятиэтажек в Москве готовят к сносу

Темы в материале

Объявлены конкурсы на выполнение подрядных работ по сносу в 2014 году пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения на востоке и северо-востоке Москвы, сообщает городской Департамент строительства.

Так, в Северо-Восточном административном округе (СВАО) будет демонтировано восемь домов. Для застройки мкр. 1-2-3 района Южное Медведково будут снесены жилые строения по адресам: Ясный проезд, д. 32; ул. Полярная, д. 13, корп. 4; ул. Молодцова, д. 8, корп. 2, д. 31, корп. 1 и 2, д. 33, корп. 2 и 3. В районе Северное Медведково будет снесена пятиэтажка по адресу: проезд Шокальского, д. 27, корп. 2.

Также планируется снести пятиэтажный жилой дом в Восточном административном округе (ВАО) по адресу: Щелковское шоссе, д. 73. На его месте будет построен торговый комплекс, открытия которого давно ждут жители района Гольяново.

Таким образом, реализация городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки в Москве продолжается. Основной объем программы планируется завершить в 2015 году.

Как ранее отмечал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, программа сноса пятиэтажных домов - одно из важнейших направлений программы «Жилище». «Это обусловлено тем, что свободных площадок для строительства практически не осталось, и основным ресурсом площади, наряду с промзонами, является строительство на освобожденных после сноса территориях», - подчеркнул он.

Напомним, на 9 января 2014 года в Москве осталось снести 286 ветхих пятиэтажных домов: в Северо-Восточном округе - 66, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 43, в Западном - 85, в Северо-Западном - 33, в Северном - 37.

В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Информационная служба портала