timelapse

На востоке и юго-востоке Москвы программу сноса пятиэтажек планируется завершить в 2014 году

Темы в материале

Программу переселения жителей и сноса ветхих пятиэтажных домов в Восточном и Юго-Восточном административных округах планируется завершить уже в этом году. Об этом в интервью корреспонденту Портала Стройкомплекса рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Он пояснил, что отселению и сносу подлежат дома, признанные аварийными, а также те, которые необходимо снести в соответствии с 274-м постановлением правительства Москвы от 18 июня 2012 года. Так, в ВАО по программе сноса домов первого периода индустриального домостроения осталось демонтировать 17 пятиэтажек, а в ЮВАО - пять.

«При отселении жителей из пятиэтажек процесс переселения длится около шести месяцев, однако в случае отказа гражданина от переселения вопрос решается в судебном порядке по искам Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, и отселение может затянуться на год и более», - рассказал руководитель Департамента.

Напомним, по состоянию на 9 января 2013 года в Москве демонтировано 1436 домов, еще 286 готовится к сносу. Из них в Северо-Восточном округе - 66, в Юго-Западном - 43, в Западном - 85, в Северо-Западном - 33, в Северном - 37.

Программа сноса ветхих пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения полностью завершена в Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах, а также в двадцати районах других округов Москвы.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент