timelapse

В 2013 году в Москве снесено 66 ветхих пятиэтажек

Темы в материале

В уходящем году в столице демонтировано 66 домов первого периода индустриального домостроения согласно городской программе комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, работы по сносу домов финансируются как из городского бюджета, так и в рамках действующих инвестиционных контрактов. Для сравнения, за этот же период 2012 года было снесено 35 домов, а в 2011-м - 31.

Всего в столице из 1722 домов сносимых серий осталось демонтировать 286 ветхих пятиэтажек общей площадью 1046,7 тыс. кв. метров.

Только за последний месяц этого года демонтировано девять домов. Четыре из них снесено в Северном административном округе (САО) по адресам: Валдайский проезд, д. 17; ул. Долгопрудная, д. 7, 12; ул. Фестивальная, д. 29, еще пять домов - в Северо-Восточном административном округе (СВАО) по адресам: ул. Фонвизина, д. 13, 15; ул. Милашенкова, д. 3, корп. 3, 4 и д. 5, корп. 2.

«Программа сноса пятиэтажных домов - одно из важнейших направлений программы «Жилище». Это обусловлено тем, что свободных площадок для строительства практически не осталось, и основным ресурсом площади, наряду с промзонами, является строительство на освобожденных после сноса территориях», - подчеркнул руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Напомним, что на 30 декабря 2013 года в Москве осталось снести 286 ветхих домов: в Северо-Восточном округе - 66, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 43, в Западном - 85, в Северо-Западном - 33, в Северном - 37. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Информационная служба портала