timelapse

В Москве начался снос еще пяти ветхих пятиэтажек

Темы в материале

В трех округах Москвы приступили к сносу пяти домов первого периода индустриального домостроения, сообщили в городском Департаменте строительства.

Так, демонтаж двух домов сносимых серий идет в Северо-Восточном административном округе по адресам: ул. Милашенкова, д. 3, корп. 4 и д. 5, корп. 2.

В Западном административном округе Москвы сносят пятиэтажку по адресу: ул. Молодогвардейская, д. 22, корп. 2.

Также к демонтажу ветхих пятиэтажек приступили в Юго-Восточном административном округе по адресу: Волгоградский пр-т, д. 103, корп. 5 и в Северном административном округе по адресу: ул. Долгопрудная, д. 7.

По состоянию на 26 декабря 2013 года в Москве осталось снести 295 домов: в Северо-Восточном округе - 71, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 43, в Западном - 85, в Северо-Западном - 33, в Северном - 41. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Напомним, снос ветхих пятиэтажек сносимых серий проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. Всего по программе сноса, принятой в 1999 году, запланирован демонтаж 1722 домов. Основной объем сноса за счет средств городского бюджета планируется завершить в 2015 году.

Информационная служба портала