timelapse

Еще два детских сада в Москве строят по экономичным типовым проектам

Темы в материале

Типовой проект снижает стоимость проектирования детсадов и школ в 1,5-2 раза, а также уменьшает сроки разработки проектов, сообщил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Дегтярев.

По его словам, сейчас в Москве по типовым проектам возводят два садика на 280 мест. Один из них - на улице Солнечногорская в Бескудниковском районе Северного округа столицы, второй - в районе Некрасовка, квартал 8А на юго-востоке Москвы.

Первый «типовой» детский сад на 190 мест построен в декабре прошлого года на северо-западе столицы - в мкр. 2В района Куркино.

«На сегодняшний день разработаны три проекта детских садов разной вместимости, которые Министерство строительства и ЖКХ России включило в Реестр типовой проектной документации со статусом «типовой проект», - сказал С. Дегтярев.

По его словам, в рамках дальнейшего взаимодействия с Минстроем РФ в Реестр вошли еще четыре проекта садиков и один проект блока начальных классов (БНК).

Напомним, новые проекты учреждений образования позволяют использовать под строительство небольшие земельные участки, что очень важно в условиях стесненной городской застройки.

Информационная служба портала