timelapse

В Новогиреево открылся детский сад на 220 мест

Темы в материале

Новый детский сад, построенный в бывшей промзоне №55 «Перово» в составе нового микрорайона Большое Кусково (район Новогиреево Восточного округа столицы), открыл сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Еще три года назад эта территория площадью 14 гектаров была заброшенной. Здесь находился уже не действующий Кусковский химический завод. Город совместно с инвестором провел комплексную реорганизацию территории, построив здесь новый жилой микрорайон», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, новая комплексная застройка в Новогиреево - классический пример взаимодействия города с инвестором по реновации неиспользуемых промышленных территорий.

Глава Департамента особо отметил, что до начала строительства компания-инвестор ГК «ПИК» за свой счет выполнила рекультивацию территории.

«Была проведена экологическая экспертиза, после которой был снят грунт на глубине от 3 до 8 метров. После чего строители провели обратную засыпку площадки чистым песком из подмосковных карьеров», - добавил С. Лёвкин.

На территории микрорайона Большое Кусково построено 9 жилых домов, где будут проживать почти 4 тысячи человек. Общая площадь жилой застройки составила 122,4 тыс. кв. метров. Кроме детского сада, который рассчитан на 220 мест, здесь также построена школа на 550 учеников.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, по итогам 2015 года за счет средств городского бюджета построят около 40 образовательных и дошкольных учреждений. «Суммарная площадь новых объектов составит около 200 тысяч квадратных метров», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что детские сады и школы строятся как за счет средств городского бюджета, так и за счет частных инвестиций. «При строительстве жилья инвесторы сразу возводят всю необходимую социальную инфраструктуру, в том числе детские сады и школы», - добавил глава Стройкомплекса.

По его словам, на сегодня проблема очередности в школы и садики фактически решена. «Острых проблем с очередями в детские сады или школы на сегодня уже нет», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Алена Терновая, собственный корреспондент