timelapse

В 2015 году в Москве построят 40 учреждений образования за счет бюджета столицы

Темы в материале

7 школ на 3860 мест и 12 блоков начальных классов на 3150 мест будет построено за счет средств городского бюджета в этом году, сообщил в интервью порталу Стройкомплекса руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что также планируется ввести 21 новый детский сад на 3150 мест.

«Все здания строятся по индивидуальным проектам и предусматривают совместное обучение детей с ограниченными физическими возможностями», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, связь между этажами зданий организована с помощью лифтов, а для удобства маломобильных детей и взрослых оборудованы пандусы и тактильные указатели.

Напомним, за год в столице будет построено 25 школ и блоков начальных классов. Шесть из них строятся на внебюджетные средства. Кроме того, в 2015 году в городе появится 35 новых детских садов на 6825 мест. Строительство 13 из них ведется за счет средств инвесторов.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в садиках предусмотрено все необходимое для полноценного развития детей.

«Во вновь строящихся микрорайонах и жилых комплексах строго выполняется требование: объекты социальной сферы нужно строить не после возведения жилой недвижимости, а одновременно с ней», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Он пояснил, что такой подход к комплексной застройке позволит не создавать очередь в детские сады в новых жилых микрорайонах.

Информационная служба портала