timelapse

Еще две пятиэтажки снесли в СЗАО, на их месте появится новое комфортное жилье

Темы в материале

В Хорошево-Мневниках на месте двух снесенных пятиэтажек инвестор начинает строительство многоквартирного жилого дома. Более 60% квартир в будущем доме отойдут городу.

Концерн «КРОСТ» демонтировал корпуса 3 и 4 на проспекте Маршала Жукова, д. 35 20 марта. На освобожденной площадке будет вестись строительство шестисекционного дома с подземным паркингом. Площадь квартир составит более 24 тыс. кв. метров.

Как отметил гендиректор концерна Алексей Добашин, «для строителей каждый новый дом - радость! Очень важно, что жители получат комфортное жилье в современном квартале со всей инфраструктурой в шаговой доступности и при этом останутся в своем родном районе, где когда-то начинали жить в типовых пятиэтажках».

В районе Хорошево-Мневники концерн «КРОСТ» продолжает масштабную реконструкцию 75-го и 82-го кварталов в рамках реализации городской программы реконструкции ветхого и пятиэтажного жилого фонда. В новых жилых кварталах инвестор намерен создать комплексную инфраструктуру: рядом с домами будут построены детские сады, школы, парки, паркинги и объекты бытового обслуживания. На сегодняшний день в рамках реконструкции этих кварталов построены два паркинга на 439 машиномест, а также завершается возведение еще двух гаражей вместимостью более 530 машин.

Также в планах концерна строительство в СЗАО двух православных храмов в рамках реализации «Программы-200»: на улице Соловьиная Роща, 6 и на улице Демьяна Бедного, 24.

Напомним, программа по сносу ветхого и аварийного пятиэтажного жилья в Москве выполнена на 79,8%: из 1722 домов первого периода индустриального домостроения в городе осталось демонтировать 351 пятиэтажку. Программа реализуется в два этапа: часть домов демонтируется за счет горбюджета, какие-то пятиэтажки сносятся за средства инвесторов, которые планируют на освободившихся площадках реализовать свои проекты. Для того чтобы завершить основной объем программы переселения жителей из пятиэтажных домов сносимых серий, до конца 2015 года в столице планируется построить 1,4 млн кв. метров жилья за счет бюджета.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент