timelapse

Семь ветхих пятиэтажек снесли в Москве с начала года

Темы в материале

С начала года в столице демонтировано семь пятиэтажных зданий первого периода индустриального домостроения, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

Два дома - на Бескудниковском бульваре, д. 37 (Северный округ) и 15-й Парковой улице, д. 42, корп. 5 (Восточный округ) - были снесены за счет средств городского бюджета. В рамках реализации инвестиционных проектов демонтировано пять объектов - на юго-западе столицы по адресам: ул. Новаторов, д. 22, д. 24 и ул. Обручева, д. 3, корп. 5, а также на проспекте Маршала Жукова, д. 35, корп. 3, корп. 4 (Северо-Западный округ).

На сегодняшний день в Москве осталось снести 345 домов. В Западном округе остается снести 96 пятиэтажек, в Северо-Восточном - 89, в Северном - 46, в Восточном - 18, в Юго-Восточном - 7, в Юго-Западном - 50, в Северо-Западном - 39. В Центральном, Южном и Зеленоградском округах Москвы программа сноса завершена.

Напомним, снос пятиэтажных зданий первого периода индустриального домостроения проводится в рамках одноименной комплексной программы «Городская программа комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения». На сегодняшний день программа сноса домов серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300 в столице выполнена на 80%.

Информационная служба портала