timelapse

Программу сноса ветхих пятиэтажек планируется завершить в 2015 году

Темы в материале

Для выполнения программы сноса ветхих пятиэтажных домов в Москве запланировано строительство более 1,8 млн кв. метров жилья. Об этом 28 марта в ходе посещения нового дома в Северном Медведково мэром Москвы доложил его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«У нас были проблемы со сносом пятиэтажек, так как многие инвесторы ушли с площадок в связи с экономической неэффективностью и кризисом. Большая часть домов будет снесена за счет городского бюджета», - отметил Сергей Собянин.

В свою очередь М. Хуснуллин сообщил, что в настоящий момент в Москве осталось около 340 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. «На сегодняшний день мы все инвесторские контракты, кроме пяти, взяли на баланс города. И буквально за три месяца текущего года мы дополнительно вышли на 40 площадок», - рассказал вице-мэр.

Он добавил, что в столице сформирована программа строительства нового жилья для жителей снесенных пятиэтажек. «На сегодняшний день у нас определена программа на 1 миллион 871 тысячу квадратных метров. Это позволит весь объем сноса завершить в 2015 году», - заявил М. Хуснуллин.

Напомним, на сегодняшний день в городе осталось снести 342 дома общей площадью 1254,2 тыс. кв. м. Так, в Западном округе предстоит демонтировать 93 пятиэтажки, в Северо-Восточном - 89, в Северном - 46, в Восточном - 18, в Юго-Восточном - 7, в Юго-Западном - 50, в Северо-Западном - 39. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент