timelapse

Еще пять ветхих пятиэтажек снесут в Москве до конца марта

Темы в материале

За последние дни марта в столице будет демонтировано пять пятиэтажек сносимых серий на юго-западе, северо-западе и северо-востоке Москвы, сообщили в городском Департаменте строительства.

В настоящее время в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО) ведется демонтаж дома по адресу: ул. Болотниковская, д. 32, корп. 2. В Северо-Западном административном округе (СЗАО) строители сносят жилое строение по адресу: ул. Вилиса Лациса, д. 15. Также в СЗАО предстоит за счет инвестора демонтировать ветхую пятиэтажку по адресу: ул. Народного Ополчения, д. 5, корп. 1.

Кроме того, в ближайшее время планируется начать снос двух домов в Северо-Восточном административном округе (СВАО) на ул. Полярная - д. 9, корп.1 и д. 15, корп. 2.

Общая площадь этих пяти домов составляет 18,2 тыс. кв. метров.

Согласно графику сноса ветхих и аварийных жилых домов, в 2014 году планируется демонтировать 147 ветхих жилых строений (в том числе 114 домов первого периода индустриального домостроения). Из них 119 - за счет городского бюджета и 28 - за счет средств инвесторов. Общая площадь демонтированных объектов составит 485,6 тыс. кв. метров.

На месте снесенных домов планируется возвести 543,8 тыс. кв. метров нового жилья, пять объектов социального назначения и два гаража.

Программа сноса завершена в Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах (в ЦАО в этом году в списки сносимых попал один дом). В 2014 году она завершится в Восточном и Юго-Восточном округах.

Информационная служба портала