timelapse

На севере Москвы снесена еще одна ветхая пятиэтажка

Темы в материале

В Бескудниковском районе, мкр. 5 Северного административного округа столицы (САО) снесен дом первого периода индустриального домостроения, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

Пятиэтажка площадью 3,4 тыс. кв. метров по адресу: Дмитровское шоссе, д. 74, корп. 2 была демонтирована за счет средств городского бюджета.

Напомним, снос ветхих пятиэтажек сносимых серий проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. Основной объем программы планируется завершить в 2015 году.

На сегодня в Москве осталось снести 282 ветхих пятиэтажных дома площадью 1030 тыс. кв. метров: в Северо-Восточном округе - 66, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 40, в Западном - 85, в Северо-Западном - 33, в Северном - 36.

В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена. Всего за время реализации программы сноса снесено 1440 домов общей площадью 5309,6 тыс. кв. метров.

Как ранее отмечал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, программа сноса пятиэтажных домов - одно из важнейших направлений программы «Жилище». «Это обусловлено тем, что свободных площадок для строительства практически не осталось и основным ресурсом площади, наряду с промзонами, является строительство на освобожденных после сноса территориях», - подчеркнул он.

В 2013 году более 20 тысяч москвичей улучшили жилищные условия по социальным программам, причем 12 тысяч из них переехали в новые квартиры по программе сноса ветхих пятиэтажных домов.

Информационная служба портала