timelapse

Дом для обманутых дольщиков на северо-западе Москвы могут увеличить до 300 квартир

Темы в материале

Площадь земельного участка в Северо-Западном административном округе (СЗАО) по адресу: 1-й Тушинский проезд, д. 19, где планируется строительство жилого дома для пострадавших дольщиков, может быть увеличена в два раза, сообщили в Москомстройинвесте.

До конца марта префектура СЗАО и Москомархитектура должны проработать этот вопрос, после чего он будет вынесен на публичные слушания. В случае положительного решения площадь нового дома увеличится, количество квартир в нем возрастет со 187 до 300.

В настоящее время на месте будущей стройки расположен пятиэтажный жилой дом с деревянными перекрытиями, построенный в 1940 году, общей площадью 4,7 тыс. кв. метров. Он признан непригодным для проживания.

В 2005 году дом был частично отселен. Для оставшихся 27 семей (71 человек), проживающих в 19 квартирах, оформлена новая жилплощадь. Переезд жителей из сносимого дома должен быть завершен в апреле - мае 2014 года.

К сносу пятиэтажки застройщик сможет приступить уже этим летом. Сроки проектирования и начала строительства жилого дома в 1-м Тушинском проезде будут определены после принятия решения о возможности увеличения площади земельного участка.

Напомним, на Портале Стройкомплекса можно получить информацию по участию в долевом строительстве в соответствующем разделе, а также о том, как не стать обманутым дольщиком.

Информационная служба портала