timelapse

Эстакада на перекрестке Новоясеневского проспекта и Профсоюзной улицы «поедет» на этой неделе

Темы в материале

До конца этой недели планируется открыть движение по новой эстакаде, построенной на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей. Об этом сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Строительные работы полностью завершены, продолжается благоустройство прилегающей территории и подэстакадного пространства, где оборудованы однополосные разворотные съезды.

Шестиполосная эстакада построена по основному ходу Профсоюзной улицы на пересечении с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом, вдоль эстакады обустроены боковые проезды по три полосы движения, крайняя правая полоса выделена для движения общественного транспорта.

Для движения транспорта с улицы Теплый Стан на Новоясеневский проспект оборудован трехполосный проезд. Улица Теплый Стан на подходе к Профсоюзной улице расширена до пяти полос движения, Новоясеневский проспект расширен до трех полос для движения в сторону Литовского бульвара.

Ввод в эксплуатацию новой транспортной развязки позволит ликвидировать сразу семь светофоров, что, по подсчетам экспертов, автоматически увеличит пропускную способность данного перекрестка как минимум на четверть.

До начала реконструкции транспортная развязка на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей являлась крайне сложным транспортным узлом с множеством светофоров, неудобными съездами-выездами на прилегающие улицы, наземными пешеходными переходами. Пропускная способность транспорта на перекрестке была низкой. В районе располагается промышленная зона, где находятся: автобусный парк, водозаборная станция МГУП «Мосводоканал», растворобетонный узел, складские комплексы, а также более десяти крупных торговых объектов, куда направлены основные грузопотоки.

Информационная служба портала