timelapse

На пересечении МКАД и Озерной улицы возводят опоры под будущие эстакады

Темы в материале

Строители, ведущие реконструкцию «клеверного листа» на пересечении МКАД и Озерной улицы, планируют возвести 29 опор под строительство будущих эстакад - направленных съездов, которые более эффективно справятся с плотным транспортным потоком и увеличат пропускную способность трассы.

Как отметили в Департаменте строительства, возведение 13 опор уже ведется, кроме того, продолжается переустройство инженерных сетей, строительство подъездных дорог к двум путепроводам, строительство дублера МКАД и уширение кольцевой автодороги на участке от Ленинского проспекта до Мичуринского проспекта.

Проект реконструкции транспортной развязки предусматривает сооружение двух новых эстакад в створе существующих путепроводов над МКАД. Ширина проезжей части по прямому ходу от Озерной улицы к Боровскому шоссе составит от 12,75 м до 13,4 м (из расчета на три полосы движения).

Также предполагается строительство двух левоповоротных съездов: с Озерной улицы на внешнюю сторону МКАД и с Боровского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. Еще два левоповоротных съезда по типу «клеверный лист» будут реконструированы.

Кроме того, проектом запланирована реконструкция правоповоротного съезда с Озерной улицы на МКАД с сохранением существующего участка шириной 6,5 м и трех правоповоротных съездов с расширением проезжих частей до 9 м. В зоне транспортной развязки планируется построить два боковых проезда МКАД и новый въезд с Боровского шоссе на территорию торгового комплекса «Мосмарт».

Для удобства пешеходов на МКАД появятся новые внеуличные пешеходные переходы.

Движение пассажирского транспорта по кольцевой автодороге планируется перенести на боковые проезды. На остановках общественного транспорта, где возможно, будут устроены заездные карманы.

Реализация предусмотренных проектом мероприятий позволит улучшить организацию движения транспорта в Западном округе столицы, облегчит пересадку пассажиров с одного вида транспорта на другой и обеспечит безопасное пересечение пешеходами транспортных потоков по Озерной улице и Боровскому шоссе.

Напомним, в следующем году планируется завершить реконструкцию пяти «клеверных» развязок на МКАД: среди «вводных» развязки на пересечениях МКАД и Волгоградского проспекта, Дмитровского шоссе, Можайского шоссе, Бусиновская развязка и развязка на Молодогвардейской улице.

Информационная служба портала