timelapse

Эстакаду на Новорязанском шоссе планируют построить до конца 2014 года

Темы в материале

Строители планируют завершить работы по возведению эстакады на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова до конца этого года, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев отметил, что согласно контракту открытие эстакады должно состояться в феврале 2015 года, однако благодаря применению новых технологий строительство удастся завершить раньше.«Это будет крупная развязка, которая существенно улучшит транспортную обстановку на Новорязанском шоссе и в прилегающих районах. Все работы необходимо завершить до конца года», - сказал мэр.

«Протяженность эстакады составит 800 метров, по три полосы движения в каждую сторону. Также будут построены боковые проезды», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, что Москве в последнее время удалось выйти на рекордные темпы строительства дорог. «Сегодня темпы дорожного строительства превышают нормативные в два раза, при этом за последние годы снизилась и стоимость работ. В среднем снижение стоимости дорог составляет 25%», - отмечал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На Портале Стройкомплекса можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент