timelapse

Основные работы по реконструкции трассы М5 «Урал» планируется завершить до конца 2014 года

Темы в материале

Основная часть работ по реконструкции федеральной трассы М5 «Урал», которая является продолжением Новорязанского шоссе, должна быть завершена до конца года, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Фотоальбом

«Это очень большой и серьезный проект. Работы по реконструкции ведет Росавтодор», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что параллельно на территории Москвы ведутся работы по реконструкции Новорязанского шоссе. «Таким образом, трасса будет удобной как в границах города, так и за его пределами», - добавил мэр.

Напомним, что Москве в последнее время удалось выйти на рекордные темпы строительства дорог. «Сегодня темпы дорожного строительства превышают нормативные в два раза, при этом за последние годы снизилась и стоимость работ. В среднем снижение стоимости дорог составляет 25%», - отмечал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. На Портале Стройкомплекса можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент