timelapse

Запущено движение по боковым проездам эстакады на Новорязанском шоссе

Темы в материале

Работы по строительству боковых проездов на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова, по которым запущено движение, выполнены более чем наполовину, сообщили в городском Департаменте строительства.

Также завершено устройство фундаментов на буронабивных столбах для 20 опор и строительство шести опор из 36, ведутся буровые работы на десяти опорах эстакады. Почти на 70 процентов выполнены работы по бетонированию подпорных стен эстакады со стороны Москвы.

Согласно проекту длина эстакады составит 885 метров - по три полосы движения в каждом направлении. Предстоит реконструировать Новорязанское шоссе на протяжении 2,8 км, обустроить боковые проезды с обеих сторон вдоль эстакады и разворотные проезды. На пересечении боковых проездов с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова предусмотрены светофоры.

С целью сохранения зеленых насаждений проектом предусмотрено смещение влево существующей оси Новорязанского шоссе при движении в область до пересечения с улицей Генерала Кузнецова. По завершении строительства территория будет благоустроена: здесь высадят 190 деревьев, 820 кустарников и оборудуют 21,7 тыс. кв. метров газонов.

Для обеспечения безопасности движения будет построен надземный пешеходный мост и установлено 2,4 км дорожного ограждения.

Как ранее сообщал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, открытие эстакады должно состояться в феврале 2015 года, однако благодаря применению новых технологий строительство планируется завершить раньше срока.

Напомним, что Москва вышла на рекордные темпы строительства и реконструкции дорог. «Сегодня темпы дорожного строительства превышают нормативные в два раза, при этом за последние годы снизилась и стоимость работ. В среднем снижение стоимости дорог составляет 25%», - отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На Портале Стройкомплекса представлена графическая информация о километрах новых дорог, построенных в 2013 году, и фотолента 13 наиболее значимых транспортных развязок, движение по которым было открыто в прошлом году.

Также на stroi.mos.ru можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала