Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Фасад «жемчужного» дома в ЖК «ЗИЛАРТ» готов на 80%

Темы в материале

Завершается монтаж фасада «жемчужного» дома в жилом комплексе «ЗИЛАРТ» на юге столицы, сообщили в компании «Группа ЛСР».

Новостройка расположена на бульваре Братьев Весниных – главной пешеходной улице «ЗИЛАРТа», где появятся магазины, кафе и рестораны. В стилобате здания (в его нижней части) запроектирован торговый центр.

«Дом № 8, который называют «жемчужным», состоит из четырех 20-этажных башен с общим стилобатом. В облицовке стен используется термически упрочненное стекло – стемалит – особого «жемчужного» оттенка. Панели стемалита устанавливают под углом друг к другу таким образом, чтобы получилась «угольчатая» поверхность. Она позволит дому отражать направленный на него солнечный свет и фактически не отбрасывать тень. Уже смонтировано 80% фасада», – рассказали в пресс-службе.

Еще одно архитектурное новшество дома №8 – его «пиксельная» форма. Благодаря ступенчатой конструкции башен площадь здания увеличилась на 20%. Выступы дают возможность придумать оригинальную планировку квартир. На кровле стилобата высажены растения, которые улучшают термоизоляцию, поглощают шум и увлажняют воздух. Такое решение позволит не только украсить крышу, но и продлить срок ее эксплуатации.

В доме расположены квартиры от однокомнатных до четырехкомнатных площадью от 34 кв. м до 137 «квадратов».

Напомним, жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе на юге столицы. Здесь появятся жилые корпуса с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу. На ЗИЛе построена самая большая школа в России.

Также возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу. Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала. Сейчас там ведется благоустройство, сообщили в пресс-службе «Группы ЛСР» в Москве.

В прошлом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

До 2024 года всего на ЗИЛе будет построено 1,5 млн кв. метров жилой недвижимости и будут проживать около 25 тыс. человек.

Трехэтажный детский сад построят в ЖК «ЗИЛАРТ»

 

«Дом-бриллиант» с бассейном построят в ЖК «ЗИЛАРТ»

 

Более 1 млн кв. м недвижимости строится на ЗИЛе

 

Что построят в районе Даниловский

Информационная служба портала Стройкомплекса