Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Форум «Стройкадры 2021» начал работу в Подмосковье

Темы в материале

Форум «Стройкадры 2021» стартовал в Подмосковье, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Модератором выступает заместитель руководителя Департамента Сергей Дегтярёв.

«К 2021 году на столичном рынке труда в строительном секторе сложилась парадоксальная ситуация: предложение работы значительно превышает спрос на нее. Причиной послужили противоэпидемиологические мероприятия из-за COVID-19 в 2020 году, сокращение трудоспособного населения и низкая квалификация работников. Эти вызовы заставляют нас по-новому смотреть на вопросы кадровой обеспеченности отрасли, производительности и оплаты труда, повышения квалификации работников и привлечения молодых кадров на стройки города», – отметил Дегтярёв, открывая работу форума.

В этой встрече принимают участие представители федеральных структур и органов исполнительной власти столицы, ассоциаций и объединений, профильных вузов и колледжей, а также строительных компаний города.

«В рамках форума планируется рассмотреть и принять решения по ряду вопросов, в том числе о возможности создания отраслевого регионального центра организации труда или формирования государственного заказа на нормирование типовых трудовых процессов в строительстве. Необходимо инициировать на межведомственном уровне разработку мер стимулирования работодателей с применением субсидирования», – добавил заместитель руководителя Департамента.

За три дня в рамках форума пройдут пленарные сессии, специализированные секции, семинары и тренинги.

«До недавнего времени процент работников на стройках Москвы из других регионов России и стран ближнего зарубежья составлял примерно половину от общего числа. Вспышка коронавирусной инфекции и ограничительные меры привели к тому, что произошел отток рабочей силы из столичного региона. Эти факторы повлияли на застройщиков, которые, несмотря на стабильное финансирование проектов, скоро могут столкнуться с серьезным кадровым дефицитом. Найти выход из сложившейся ситуации постараются участники форума «Стройкадры 2021», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

 

Кадровый дефицит обсудят на форуме «Стройкадры 2021»

 

Цифровизация обеспечит стабильность кадров в стройке

Информационная служба портала Стройкомплекса