timelapse

Французские инвесторы интересуются строительством дорог в «новой Москве» - Жидкин

Темы в материале

Инвестиционные компании из Франции проявляют большой интерес к строительству дорожных и инфраструктурных объектов в «новой Москве», сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Недавно мы провели встречу с французскими инвесторами, которые хотят участвовать в дорожном строительстве на присоединенных территориях. В настоящее время прорабатываются различные варианты нашего взаимодействия, - сказал В. Жидкин.

По его словам, инвесторы готовы работать в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

Напомним, в ближайшие четыре года в «новой Москве» построят и реконструируют более 120 км дорог. А всего до 2035 года в границах Троицкого и Новомосковского округов планируется проложить около 600 км дорог.

Почти все магистрали будут иметь как минимум четыре полосы движения. В число дорог, которые реконструируют в первую очередь, входит основная магистраль «новой Москвы» - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами присоединенных территорий.

Безусловным приоритетом станет и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Всего на строительство качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в ТиНАО до 2035 года потребуется более 1 трлн рублей. Около 600 млрд пойдет на строительство и реконструкцию дорог и более 263 млрд направят на строительство метро.
 

Евгений Осипов, собственный корреспондент