timelapse

Собственники с пониманием отнеслись к изъятию участков для строительства дороги от Коммунарки до Южного Бутова

Темы в материале

25 земельных участков будет изъято для строительства автодороги от поселка Коммунарка («новая Москва») до Южного Бутова, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Все собственники земель отнеслись к изъятию с пониманием, тем более что за участки положена соответствующая компенсация. Участки были различной площади: от более чем 60 тысяч квадратных метров до маленьких, площадью всего 40 квадратных метров», - сказал В. Жидкин.

По его словам, у дачников землю не изымали, за исключением одной сотки земли.

«Лишь в одном СНТ (садовое некоммерческое товарищество) мы изъяли одну сотку земли, но она была не в индивидуальном, а в общем пользовании. Около этого СНТ будут установлены специальные шумозащитные экраны и проведены работы по благоустройству территории, прилегающей к автодороге», - сказал он.

Дорога от Коммунарки до Южного Бутова строится на средства городского бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы. Ее планируется ввести в эксплуатацию к третьей годовщине присоединения новых территорий к Москве, которая будет отмечаться 1 июля 2015 года.

Напомним, в ближайшие четыре года в «новой Москве» построят и реконструируют более 120 км дорог. А всего до 2035 года в границах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется построить около 600 км дорог.

Почти все магистрали будут иметь как минимум четыре полосы движения. В число дорог, которые реконструируют в первую очередь, входит основная магистраль «новой Москвы» - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами присоединенных территорий. Безусловным приоритетом станет и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

1 июля 2014 года в ТиНАО запущено движение по дороге между Киевским и Калужским шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри). «Мамыри-Саларьево» стала первой реконструированной трассой «новой Москвы»: проселочная дорога была модернизирована в четырехполосную современную городскую магистраль с освещением, остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками. Кроме того, на ней организован 41 съезд на прилегающую территорию. Эта дорога фактически стала полноценным дублером МКАД на южном участке.

В августе 2014 года была завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога улучшила автобусное сообщение между городом Московский и железнодорожной платформой Переделкино, а в перспективе улучшит сообщение и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, после ее открытия.

В ноябре 2014 года на правительстве Москвы утвержден маршрут новой дороги, соединяющей Киевское и Калужское шоссе через деревни Середнево, Марьино и Десна.

На строительство качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в ТиНАО до 2035 года потребуется более 1 трлн рублей. Около 600 млрд пойдет на строительство и реконструкцию дорог и более 263 млрд направят на прокладку линий метро.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме